Mittwoch, 16. Oktober 2013
Wir waren in einer
Stehbar, in welcher man sich an einem Buffet sein Essen kaufen konnte. Es hatte
nicht viele Leute, wir wollten auch etwas essen, konnten uns aber nicht entschliessen,
wurden auch nicht bedient. Wir sahen zu, wie ein noch sehr junger Angestellter
einen Teller mit kleinen Würstchen füllte, das ging furchtbar langsam, er
kämpfte mit jedem Würstchen minutenlang, bis es in den Teller kam. Wir staunten
über die Geduld des Kunden, der gelassen wartete. Es ging eine gute halbe
Stunde, bis der Teller voll war und der Angestellte verkündete, dass der Teller
hundert Franken kosten würde. Jetzt allerdings hatte der Kunde genug, er
verschwand wortlos, auch wir wollten weggehen, man bedeutete uns aber, dass es
nun noch etwas gratis geben würde. Aus einem hinteren Zimmer wurde eine grosse
Platte gebracht, eine Art Gemüseauflauf, die dort überflüssig geworden war,
andere Gäste hatten schon davon gegessen, die Kader der Schweizerischen
Bundesbahnen, so hörten wir, hätten eine Arbeitsessen gehabt und hätten von
dieser Platte nur wenig genossen. Wir sehen, wie sich einzelne von diesem
Auflauf zu bedienen beginnen. Uns reizt das nicht besonders, wir gehen weg,
ohne etwas gegessen zu haben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen